Transparent Teal Star ROSICLAIR DA SILVA COSTA: Brigadeiro

27 de setembro de 2011

Brigadeiro

     Experiências escolares diferentes ensinam aos alunos, desde pequenos, que o conhecimento encontra-se em tudo, principalmente no cotidiano de cada um . Infelizmente por fatores diversos, o modo como se trabalha os conteúdos escolares estão fora da realidade dos alunos. Assim o professor precisa procurar novas maneiras de ensinar, para que os alunos voltem a se sentir motivados com o aprender e vejam na escola um lugar onde também podem encontrar seus interesses, pois “a criança aprende efetivamente quando relaciona o que aprende com seus próprios interesses”. (ROSSINI,2003).
     Nesse sentido, a turminha do 3º ano A, da Escola Rosiclair da Silva Costa, teve uma semana muito diferente. Nessa semana puderam reconhecer nos conteúdos dados, a relação com o cotidiano que tanto conhecem. Assim a professora trabalhou durante a semana com varias disciplinas, incluindo um delicioso Brigadeiro de Colher.
     Em Português os alunos descobriram que a receita do brigadeiro era um Gênero Literário, e puderam aprender a identificá-lo nos mais diversos lugares, e perceberam a importância desse tipo de escrita. Puderam também reconhecer a importância das imagens nas embalagens e  oque as mesmas trazem ao consumidor. Assim como textos importantes contidos nas mesmas que todos precisamos identificar.
    Em Matemática os alunos conheceram medidas de Massa e Capacidade, além de realizarem inúmeros cálculos mentais para a realização da receita, afinal, 35 alunos esperavam ansiosos pelo brigadeiro (rs).
    Em História  e Geografia os alunos puderam perceber como a receita foi evoluindo de tempos em tempos, e como ela pode indicar claramente a cultura de um povo em geral.
    Em Ciências os alunos entenderam a importância da higienização dos produtos que utilizamos na cozinha, e a importância de tais medidas para a nossa saúde.


.
Identificando os produtos a serem utilizados.



Conhecendo embalagens e calculando medidas para a receita.
















Higienização dos produtos a serem utilizados.


Cada um contribuiu com o brigadeiro colocando um ingrediente.


Alunos observando os ultimos passos da receita antes dela ser levada ao cozimento.



Brigadeiro pronto! Alguém vai querer? rs


Nenhum comentário:

Postar um comentário